美元和美国国债收益率上升 黄金窄幅震荡行情仍在继续

贵金属 12-19 09:14

大发龙虎大战2019年12月19日】近期公布的多项美国经济数据好于预期,市场对美联储不会很快降息的预期不断增强,支撑了美元,金价微跌。因美元和美国债收益率上升,降低了黄金的避险需求,黄金窄幅震荡行情还在继续,现货黄金连续三日交投在1470至1480美元/盎司区间内。今日亚市盘中,现货黄金继续延续前几日的窄幅震荡势头,目前交投在1470关口略上方,市场关注晚间的部分美国经济数据以及日内的多家央行决议。

美元和美国国债收益率上升,侵蚀了对黄金等无息资产的需求;全球股市接近历史高点,也令避险资产价格难以维持。不过,美国众议院有望周三晚些时候投票弹劾特朗普总统,加上英国首相鲍里斯·约翰逊再度引起对无协议脱欧的担忧情绪,限制了金价的下跌空间。

本周美联储官员们的讲话表明美联储调整利率的条件将非常高,这也抑制了金价上行。FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯周三称,美国的货币政策处于“良好状态”,但下行风险依然存在,他乐于看到失业率进一步下降,即使失业率已经处于50年低点。货币政策宽松,它在支持增长,只有展望发生重大变化的情况下才支持对利率进行调整。

道明证券策略师Ryan McKay表示,美元、利率和股票都上涨,给黄金施加了一定的压力。INTL FCStone的EMEA和亚洲市场分析主管Rhona O’Connell称,因为美中协议促进了风险胃口,黄金依然基本区间波动。

近几个月来,黄金价格一直呈现下降趋势,在9月高点的下行趋势线下方不断创出下移的高点和低点。因此,黄金前景看上去是谨慎负面的,不过需要明显跌破1445区域来激发空头。

黄金短期振荡指标描绘了一幅持稳的图景,表明目前在1490至1445美元期间的最新盘整阶段可能会继续。

RSI在其中性线附近趋平,MACD位于零线附近。

如果空头仍把握控制权,他们的首个目标可能是1458美元,下行突破这一水平将为又一次测试1445美元打开大门。

如果金价也跌破该区域,那将确认更大范围的下跌趋势正在恢复,接下来将焦点转向1433美元区域。

上行方面,如果多头能够掌控局面,果断突破1490区域和上述下行趋势线,那么情况将变得更加中性。

总的来看,黄金前景是谨慎且负面的。如果跌破1445美元,它将变成绝对的负面,而如果突破1490水平,前景将变成中性。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章