【百味财富】原油大跌之后,油价获得EIA和欧佩克双重助力

名家专栏 11-21 11:31

注:本文由百味财富团队独家编辑,转载请注明出处,盗版必究



周三回顾

昨晚直播是黄金空单看1466,并没有给原油空单,理由昨晚也讲的很明白,我不会在美盘阶段同时持有黄金和原油的同向单。现在看来决定是正确的,但原油重回57.3是出乎意料的,那么昨天的原油市场发生了什么?


小幅利多EIA


昨晚数据公布之前,市场对于EIA数据的预期是偏向利空的,包括我也是,那么美国至11月15日当周EIA原油库存预期值154.3,公布值137.9,利多原油,要知道一个数据当市场都认为是利空,公布也是利空的时候,往往行情不会有过大反应,但公布与市场预期相反的时候,大行情也就来了。


昨晚的EIA便是这种情况,23:30公布之前原油处于关键位55.8附近,数据公布后原油5分钟从55.7涨至56.1,涨幅为4个点,大家应该知道我接下来要说什么了,对,正是之前在文章以及直播所讲的(5分钟定向),昨晚的情况是可以操作到56.5的,因为客户以及个人原因,EIA我很久没做了,所以这里不过多写。


俄罗斯与欧佩克


俄罗斯总统普京周三表示,保持油市平衡和可预见性是该国与石油输出国组织(OPEC)的共同目标,莫斯科将继续根据全球限产协议与该组织合作。

OPEC将于12月5日在维也纳召开会议,随后将与包括俄罗斯在内的、被称为OPEC+的一些其他出口国举行会谈。


普京周三在一个论坛上表示,我们(与OPEC)的共同目标是让市场保持平衡,使油价处于生产者和消费者都能接受的水平,而最为重要的是——我想要强调这一点——油市的可预见性。


欧佩克大会12月5日在维也纳召开,本次大会关乎接下来原油走势,依稀还记得上次欧佩克大会原油的暴跌。

1574303970403781.png

日内思路

原油既然重回震荡区间,那么关键的点位是依然有效的,昨晚油价也是受阻于57.3,下方关键位56.3/55.7,日内方向看空,开仓点位57.3。



百味财富官方微博:百味财富

百味财富官方公众号 :百味财富



本文由百味财富团队独家策划,感谢广大读者对百味财富的信任与支持,希望大家能从文章中有所收获和感悟!

直播宣传图.jpg


本文作者为百味财富,微信号SGE-zhangyu,QQ1178533695,手机号17639056038。

百味财富

百味财富团队成立于2012年,团队中汇聚众多金融门户专业分析师评论员资深分析师。资产增值是我们的本职、财富自由是我们的初衷;资本市场暗流涌动,我们以成熟的交易系统、严谨的风险控制与每一位投资者合作共赢

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章