10.24期货黄金价格分析——原油黄金操作建议——解套

名家专栏 10-24 19:49

  真正的赚钱行情多数都是一气呵成的,一两根4小时K线结束战斗,利润落袋然后进入震荡周期,而且大部分时段都是震荡行情。很多时候我们羡慕中线的利润,却无法抵抗杠杆市场的时间损耗和不确定风险引发爆仓的恐慌。时间换空间没有问题,但是未必适合我们,因此,投资者一定要定义好自己的交易风格,以至于交易计划能够顺利执行。

  

  黄金行情走势分析——

  

  周四(10月24日)亚市盘初,现货黄金在1490附近徘徊,尽管市场对国际贸易局势的乐观预期有所升温令金价承压,不过英国脱欧局势的不确定性增加,也给金价提供支撑,此外市场普遍预期美联储下周会再次降息,全球最大产铜国智利的矿场鼓励工人停工并加入席卷全国的反政府活动,日内将出炉欧美国家的制造业PMI数据和美国耐用品订单数据,市场预期都不乐观,短线金价的上涨机会有所增加。

  

  北京时间周四晚间,欧洲央行将公布最新利率决议,执掌欧央行8年的行长德拉基也将迎来自己的最后一次货币政策会议。超级马里奥谢幕在即,拉加德即将走马上任,市场对欧洲央行未来的政策变动,自然比以往更加关注。刘铭诚认为从德拉基、拉加德两人的分歧和差异来看,在这次欧央行的重磅人事更迭中,欧元区债市将成为受影响最大的市场;在拉加德治下,欧央行的鸽派程度也将逊于德拉基时期。

  

  黄金昨日整体波动不大,高点给到1496一线,低点1487上方反弹,依然还是在三角末端整理,日内收报1492.3,中阳K线平稳过度。昨日原油提前进场,重心放在原油数据行情上面,黄金只做了一单,晚间1495上方空到达1492一线出局,获利较少。目前区间收敛,随着晚间德拉基卸任交棒事件影响,行情随时面临破位,交投中建仓止盈止损带好。从技术面来看,日线承压布林带中轨1497上方回落,整夜事时间回踩都没有跌破1490,震荡的区间再次缩小,短线交易快进快出即可。四小时来看,行情处于中轨1488支撑上方,近期一直强调的关键点就是1488支撑和阻力的来回转换,不破偏多看涨,破位还会去下方寻求支撑。今日行情下方关注1487-1480一线支撑,上方关注1497-1502一线阻力,操作上刘铭诚建议低位做多为主。盘间行情时时变化具体操作策略以刘铭诚微芯:zdmj868实战为准!

  

  黄金策略:

  

  1、建议回踩初见1487做多,止损1482,目标1493-1495;(短线单)

  

  2、建议反弹1497做空,止损1502,目标1492-1490;

  

  3、破位1487点位,反弹1491做空,止损1496,目标1485-1482;

  

  原油行情走势分析——

  

  北京时间周三22:30,美国EIA公布的数据显示,截至10月18日当周美国除却战略储备的商业原油库存意外减少,此前市场预期增加。而精炼油库存和汽油库存如预期也减少,美国汽油需求创下至少1991年以来的最高水平。数据公布后,美油价格短线跳升0.5美元。前一交易日,油价在美国原油库存意外减少的支撑下劲升2.7%,为五周前沙特阿拉伯遇袭以来的最大涨幅。数据显示,EIA原油库存连续5周录得增长后本周录得下滑,且创9月13日当周以来新低,再加上OPEC 深化减产力度,预计油价仍有上行空间。

  

  10月24日,国际油价高位回落,因对需求前景疲弱的担忧挥之不去。回顾周三行情原油慢涨,凌晨触及56关口回落,日内收出长下引阳线,短期还有继续反弹的需求。昨日原油54.1做多,下跌见53.8补仓多,完美止盈54.8离场,思路就是看53.5的防守点位有效,获利来至于耐心守候。晚间EIA数据短线拉伸0.5美金,果断55.1做空看跌,前面刘铭诚一直强调的55.1-55.7关键阻力区域,正常情况下看一波回踩,奈何市场交投不能百分百把握,原油走势慢涨止损出局,尾盘55.9再次放空今日早间止盈。技术面来看原油承压周线级别中轨阻力位,连续三周未破中轨,昨日价格虚破后承压,日内还是要看回落蓄力再继续走强。日线上原油价格终于来到布林带中轨上方,昨日54.7-55.1阻力转变为今日初步支撑,回踩不破延续看涨!今日行情上方关注56.1-56.8一线阻力,下方关注55.0-54.3一线支撑,操作上刘铭诚建议低位做多为主。如果你深陷亏损迷局,这里有专业的技术分析,沟通交流获取指导,每天亚、欧、美盘都会及时给出分析和方向!对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的朋友,请添/加刘铭诚-V-信:zdmj868为你解单解锁。

  

  原油策略:

  

  1、原油建议54.9-54.6分批做多,止损54.3,目标55.7-56.0;

  

  2、建议反弹56.0做空,止损56.5,目标55.5-55.1;

  

  3、强势破位56.1,回踩55.8接多,止损55.3,目标看涨56.7;

  

  小行情当中一定要有耐心的等,最害怕的是不明白为何而入场,所以等待就成了一种无形的苦难,总是拿不定主意,总是自己吓自己,入场之前兴高采烈,刚入场就自我劝降,有这种心理很正常,但我们要明白入场之前要想好止损了怎么办,什么位置离场是合理的,入场之后剩下的就是像个战士一样的拿着就好。

  

  外汇交易市场,即使是你技术再好,请不要重仓操作,智者千虑必有一失,重仓一单就可以挂科回家。多给自己一点机会,多总结一点经验,这将会是我们一生的宝贵财富!操作需合理仓位配比,严格进行止损,投资的核心是投资人生,漫漫人生路,利润步步积累,真正的暴发户也不会在以后几十年选择浑浑噩噩度过一生,人的一生应该是一个累积的过程,体现自身价值的过程!

  

  本文由刘铭诚官微ID:zdmj868独家原创,本人一直热衷于黄金、原油市场分析,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有延迟,仅供参考,风险自担,转载请注明出处.


本文作者为刘铭诚,微信号zdmj868,QQ3081157363。

刘铭诚

资深职业投资者,多家知名财经门户网站名博主。具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。指导官微zdmj868

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章