陈文龙:10.23伦敦金最新行情解析,美原油日内短线操作建议

名家专栏 10-23 06:42

  前言:投资是一个长期的过程,有快乐,有心酸,甚至有时候很痛苦,但这就是投资,不仅仅是为了赚钱,更重要的是培养赚钱的意识和资金的利用方法。不管你是一个人操作还是在跟着老师操作,我希望在这些可以避免的错误上你可以不要犯错,你看到我的帖子就是一种缘分,而我是深信缘分的,我不是以分析师的身份,我是一位诚挚的朋友,也能希望尽力帮到你!

1567036128282.jpg

  消息面:周二(10月22日),美元指数一度上涨0.2%,尾盘触及日内新高,英镑下跌,因此前英国议会投票否决了快速通过英国脱欧法案的动议。英镑跌至盘中低点,不过跌幅受限;欧元随英镑走低。金价周二在关键的英国议会脱欧投票前持稳,保持在窄幅区间内,而市场焦点转向美国美联储降息立场。现货黄金持稳于每盎司1484.60美元。油价周二上涨,因贸易乐观消息,但美国原油库存增加的预期限制了涨幅。


  虽然日内英国脱欧的乐观情绪有所缓和,出现了一些避险消息,但不管采取哪种方案脱欧,投资者还是认为英国硬脱欧的概率在不断下降,这是金价施压金价的重要因素,因近期英国脱欧前景成为市场广泛的炒作焦点。


  黄金:目前从技术上看,黄金多头的总体近期技术面优势正在减弱。日线图上有一条长达五周的下降趋势线。在过去三个交易日中,最近价格的“波动性崩溃”表明,即将出现更大的价格变动。多头近期的目标是重返在1500大关并攻克1520的阻力位;空头的目标则是控制金价在1500大关下方,并拉低至1450的关口。第一阻力位为1500美元,其次是1510美元。第一支撑位在隔夜低点1480.44美元;其次是1470美元。


  周一黄金开盘在1491.13美元,亚欧盘黄金几乎没有动静,上下3美金的区间内来回走动,直到美盘阶段,黄金才在短线冲击一波最高的1495.13美元后开始走跌下来,凌晨阶段黄金下跌加速,最低下跌至1481.56美元,最终日线在1483.24美元收取一根中阴线。从技术面来看,日线黄金受制于布林带中轨压制再度走跌下来,价格跌破5日和10日均线的支撑点,布林带呈现缩口状态,其中中轨向下,表明黄金短期处于一个震荡偏弱的趋势当中,金价会在布林带中轨1500和布林带下轨1473直接进行多空争夺。4小时上,由于昨晚的走跌,目前形成双死叉形态,K线开始沿着布林带下轨运行,MACD快慢线也是有下穿O轴的意思。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1495-1497一线阻力,下方短期重点关注1478-1480一线支撑。

黄金.png

  黄金最新操作建议:


  1、黄金上方反弹不破1495-1497一线做空,止损4美金,目标看1485-1487一线;


  2、黄金下方回调不破1480-1482一线做多,止损4美金,目标看1488-1490一线;


  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;


  原油:美油探底回升至54美元/桶上方,受到市场风险偏好回暖的提振,全球股市纷纷走高,贸易局势带来乐观情绪,而英国通过脱欧协议预期升温,但仍充满诸多不确定性。短期前景看,需求仍然疲弱,高盛将2020年原油需求增速前景从140万桶/日下调至130万桶/日。


  原油方面,原油震荡十字收平,亚盘先行冲高54.0附近承压,欧美盘回测至52.72附近。回摔的空间略大,而最终收盘仍在中性位置53.50.一波下探后空头依旧难延续,收盘在中性。收复也比较快,日图还是低位震荡运行,短期不失守51.0关注,日线继续看盘底回升。4小时线,昨日从上轨处承压跌至下轨处,最终反弹收平后带动布林道收口震荡,下轨形成一个支撑,而下轨与此前的低点52.55支撑较为接近。昨日回撤虽然深了点,但最终还是守住了52.55上方收盘。短线有点进入震荡阶段,多空量能不足,就会进入区间反复拉锯。综合来看,今日短线操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注54.8-55.0一线阻力,下方短期重点关注53.3-53.5一线支撑。

原油.png

  原油最新操作建议:


  1、原油上方反弹不破54.8-55.0一线做空,止损0.4美金,目标看54.0-542一线;


  2、原油下方回调不破53.3-53.5一线做多,止损0.4美金,目标看54.3-54.5一线;


  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;


  文龙寄语:茶可醉人,佛可渡人。投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,这个市场不缺老师,缺的是一个有良心的老师,一个有责任心,站在客户角度去考虑问题的老师,我会和你们荣辱与共,共进共退,负责任的老师可以走进你的内心,知道你需要什么,一点即通。本人做人原则:说实在话,做良心事!我做单原则,点位没到我们就看,点位到了我们就干!为不同的客户定制不同的投资方案。


  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。


本文作者为陈文龙,微信号cw7246,QQ1909038166。

陈文龙

陈文龙高级现货分析师,并专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章